Real time web analytics, Heat map tracking
170


Купить новый и б у контейнер дешево в Москве

2016-02-26 (15:13)

Покупка и продажа контейнеров 20 футов и 40 футов, новых и бывших в употреблении - распространенная ус...


Читать далее

РЖД Логистика и ТрансКонтейнер отправили 45 контейнерных поездов по маршруту Санкт-Петербург - Екатеринбург за год

2016-01-26 (12:40)

За год существования совместного...


Читать далее

В Азербайджане в сентябре снизились тарифы на транспортировку грузов

2016-02-26 (19:02)

В сентябре в Азербайджане снизились на 0,5 процентов по отношению к августу та...


Читать далее

Оформление сертификатов и прочих документов для таможенной очистки грузов.

Для товаров, подлежащих обязательной сертификации, существуют дополнительные трудности при таможенном оформлении. В соответствии с таможенным законодательством может понадобиться доставка груза в специальное место таможенного оформления данного типа товара. К примеру, при ввозе импортного мяса необходимо пройти его сертификацию в ветеринарном пункте, который может находиться на большом расстоянии от таможни.

Сертификация товаров является средством нетарифного регулирования ввозимой продукции. Наряду с обязательной сертификацией к методам нетарифного регулирования также относятся запреты на ввоз в страну товара из определенной страны, группы стран, таможенного или экономического союза, а также запрет на ввоз товаров определенной группы.

Необходимость сертификатов при таможенном оформлении.

Если ввозимая продукция подлежит сертификации, то декларант должен подать заявку на сертификацию товара в органы Госстандарта РФ для проведения сертификации, или получить признание иностранного сертификата на соответствие ГОСТ Р.

Для экспорта, т. е., вывоза товара за пределы страны сертификат не требуется. Сертификации также не подлежат товары, ввозимые для личного пользования физическими лицами.

Таможенная служба проверяет соответствие товара сертификату, достоверность самого сертификата, его срок действия, законность его выдачи, а также другую информацию по потребности органов таможенного контроля.